Concierto Venetian Snares + Pauk Sala en Sala Becool
Mañana os toca poneros la camiseta a los fans de Venetian Snares, ya que estará haciendo temblar la Sala Becool de Barcelona. Un servidor como Alex Marco Vj (LoopNeo) como cambio de última hora ya que no hay Look Back Night estará haciendo las visuales en este evento.
Video del anterior Concierto que tuve el placer de hacerle las visuales.
Os dejo un poco de información …
Venetian Snares es el nombre artístico de Aaron Funk (nacido el 11 de enero de 1975), un productor e intérprete de música electrónica de Winnipeg, Manitoba, Canadá. Su fama se debe principalmente a que compone IDM, breakcore y glitchcore a menudo en compases poco usuales, además de sus grabaciones prolíficas, con discos editados en los siguientes sellos discográficos: History of the Future, Isolate/DySLeXiC ResPonSe, Addict, Zod, Distort, Sublight, Low-Res, Planet Mu e Hymen.
Sus primeros pasos en la música fueron a temprana edad, época en la que tomó clases de piano por un par de años, pero las dejó por falta de interés.[1] Más tarde participaría en un par de grupos punk locales, pero su carrera musical comienza en forma sería en 1992 aproximadamente, cuando decide tomar la experimentación en la composición de forma seria. En una primera etapa, su composición se basaba en reproducir sonidos grabados en boomboxes, los sonidos eran principalmente percusiones con tarros de basura y objetos que Funk encontraba botados en sus recorridos en bicicleta por la ciudad. Luego vino la etapa de componer música en trackers, su primer tracker fue OctaMED en un Amiga 500 que le permitió un mayor nivel de libertad y precisión.[2] En algún punto del año 2000, comenzó a utilizar un PC y se cambió a las versiones para Windows de OctaMED y MED Soundstudio.[3] En la actualidad, trabaja principalmente con Renoise[4] Existe un video disponible en YouTube que muestra a Renoise reproduciendo «Vache», un tema del disco Cavalcade of Glee and Dadaist Happy Hardcore Pom Poms.
Bajo el pseudónimo de Venetian Snares editó sus primeros cassettes a finales de los ’90 y su primer 12″ Greg Hates Car Culture en el desaparecido sello History Of The Future. Este álbum llegó a manos de Mike Paradinas, dueño del sello Planet Mu, quién fascinado por su sonido, invitó a Funk a editar sus siguientes discos bajo este sello.[5] El primer disco lanzado bajo el sello ‘Planet-Mu’, Making Orange Things, da a conocer el nombre de Funk en la escena electrónica, ganando más adeptos y consolidando su carrera. Funk continúa editando discos de manera prolífica en diversos sellos hasta la fecha.
Solo tengo información en catalán
Pauk és pseudònim de Pau Cabruja (Barcelona 1978), creador multidisciplinar provinent del mon audiovisual.
En certa manera, quan en Pau nen anava a classe de solfeigal conservatori, un incipient Pauk anava jugant amb la sinto-
nia de Pacman i jugava amb els sons del seu primer Casio. El solfeig dura prou temps per a què mai aprengués a tocar el
violoncel i la música va quedar aparcada en el record de les coses viscudes.
Però reprendrà la seva relació amb aquest món a la tornada d’un viatge a Austràlia on descobreix el didjeridoo, que el mo- tiva, de seguida, pel seus sons orgànics. En molt poc temps crea, juntament amb Marc de Blas, el grup Wasintonia. Tots dos experimenten amb l’electrònica amb el so dels didjeridoos i enregistren Goa el seu primer EP a Madrid (1998).
Poc desprès, apareix el pseudònim Pauk i comença la seva carrera en solitari creant bandes sonores per a espots i curtmetratges. Mentrestant, el seu món de referències i connotacions se- gueix creixent. Pren tradicions com les del mon pagès i les re interpreta des d’una visió maquinal i post moderna. És el cas del videoclip en tres moviments, Rekiem for a Pig, pro- jectat a l’Inundart (2005). També fa col·laboracions artístiques d’entre les que destaca l’associació amb Magí Sosa, cantant entre d’altres de Bikini Summer o Anterior Laser, Isabel Ametller, cantant de Praga i amb Xavier Prat, guitarra d’Illinoise.
Amb els guitarres Pau Vidal i Magí Sosa (Bikini Summer) munten Subtítols, un espectacle de poesia musicada per do- nar so als poemes de Raimon Gil. El 2008 publica el seu primer LP, Insekt amb la discogràfica Discontinu Records, que presenta al festival Fuckstival 2008.El tema La guerra de papá del mateix disc és seleccionat per al recopilatori Electrònic Music From Catalonia 2009 que organitzen juntament el departament de cultura de la Genera- litat i el Sónar.
Al maig de 2009 s’estrena l’espectacle A pas de Lorca, un recull de poemes del famós poeta seleccionats per a la posada en escena que creen per a l’espectacle el ballarí de flamenc Juan Carlos Lérida, l’actriu Olga Cercós ambla música de Pauk.
Actualment, a part de treballar en el seu nou LP, és un membre actiu en la comunitat Monome (www.monome.org ), un grup d’artistes de diversos punts del planeta seguidors del’estrany instrument que a través de la xarxa organitzen ex- periments com el Monome Comunity Remix Project (www.seriouslyinteractive.com) del que ja se n’està preparant la
tercera ronda.
Una pregunta, no se puede comprar por internet con horas de adelanto verdad?
Pues la verdad tema entradas no lo llevo y no tengo ni idea, yo solo me limito a publicar los enlaces del evento ya que realizo las visuales. Siendo no poderte dar mas info 🙁